Все о космосе

Космос. Астрономия. Вселенная. Наука

Leaf
Главная
Новости
FAQ по Астрономии
Астрословарь
Древняя астрономия
Современные теории
Метагалактика
Солнечная система
Статьи о космосе
Космонавтика
Галерея астрофото
Популярно о космосе
Карта сайта
Поиск
Обратная связь
Партнеры

Астрономия


Leaf Главная arrow FAQ по Астрономии arrow Вопросы по астрономии arrow Какова возможность столкновения Земли с астероидом?



Какова возможность столкновения Земли с астероидом? PDF Напечатать Е-мейл
Написано - Администратор   

Почему-то большинство населения относится к возможному столкновению Земли с астероидом как к какой-то шутке. Hа самом деле веселого здесь ничего нет. И если это вдруг произойдет, то не до смехa будет…

Hе до смеха будет только тем, кто окажется поблизости от места падения. Однако говорить о гибели цивилизации от столкновения с Землей небольшого астероида нелепо.

Около 2,5 млн. лет назад в море между Южной Америкой и Антарктидой ухнул 4-километровый астероид. Иридиевая аномалия соответствующего возраста - имеется. Астероидной зимы - не было. Hи один вид живых существ не вымер. Иное дело, что тем, кто попал под километровую волну, было... несколько неприятно, скажем так. Между прочим, раскопки слоев с перемешанными морскими и сухопутными организмами (результат той волны) на индийском побережье были заказаны и оплачены HАСА. Ожидалось заключение: от падения астероида всем наступит хана. Такого заключения палеонтологи не дали. К слову: практически никто из биологов не придерживается импактной (ударной) гипотезы вымирания динозавров. А после находки на западе США двух динозавровых фаун в слоях, лежащих ВЫШЕ иридиевой аномалии возраста 67 млн. лет, разговоры о падении астероида в связи с вымиранием инозавров считаются среди биологов просто неприличными. Источник знаний: К.Ю.Еськов, "История Земли и жизни на ней".

Всячески рекомендую на нашем сайте поискать в разделах «Новости» и «Земля» статьи «Астрономам надоели армагеддоны» и «Удар, расколовший Гондвану». Здесь Вы найдете некоторые ответы.

<Предыдущая   След.>