Все о космосе

Космос. Астрономия. Вселенная. Наука

Leaf
Главная
Новости
FAQ по Астрономии
Астрословарь
Древняя астрономия
Современные теории
Метагалактика
Солнечная система
Статьи о космосе
Космонавтика
Галерея астрофото
Популярно о космосе
Карта сайта
Поиск
Обратная связь
Партнеры

Астрономия


Leaf Главная arrow Древняя астрономия arrow Астрономия в оттенках цивилизаций arrow Сверхчеловеческая космогония нацизма Ч.1



Сверхчеловеческая космогония нацизма Ч.1 PDF Напечатать Е-мейл

Сверхчеловеческая космогония нацизма Ч.1

Первое посвящение

"Наш мир — полость внутри бесконечной скалы. Нечто вроде воздушного пузыря. И мы живем внутри. Наши звезды — суть ле­дяные массы. А у земли было несколько спутников — лун. Предыдущие луны падали на землю. Нынешняя, которую мы видим, тоже упадет в свой срок. Вся история космоса и вся исто­рия человечества объясняется борьбой льда и огня. Что же ка­сается нынешнего человека, то он далеко еще не завершен. Мы стоим на берегу грандиозной му­тации, она даст человеку могу­щество, которым древние наде­ляли богов".

Эти слова принадлежат Гансу Гербигеру (Hans Horbiger), дип­ломированному инженеру, уче­ному, автору многочисленных на­учных трудов, популярных изда­ний и... настоятелю Адольфа Гитлера.

Казалось бы, создание религи­озных концепций — дело прошло­го, столь далекого, что жившие в то время люди имели весьма сла­бое понятие о методах научных изысканий и позитивистском мышлении. Однако же совсем не­давно — меньше сотни лет назад — на свет появилось учение, кото­рое из-за его иррациональности, оторванности от массива знаний, накопленного человечеством, нельзя назвать иначе, как новой религией. Это учение легло в ос­нову идеологии нацистской Гер­мании.

Image 

Создатели и последователи учения, несомненно, понимали, в какое противоречие оно вступает с официальной наукой, а потому постарались скрыть его от глаз непосвященных. Многие высшие руководители нацистского госу­дарства не были ознакомлены с его принципами, которые Гитлер попытался приложить к Герма­нии через свой "непонятный" на­цизм. В одной частной беседе, происходившей 25 января 1942 г. в "Волчьем логове", он говорил: "Я склонен верить учению Гербигера о мировом льде. Возмож­но, когда-то, за 10 тыс. лет до на­шей эры, произошло столкнове­ние с Луной. Не исключено, что Земля вынудила тогда Луну вращаться на ее теперешней ор­бите.   Возможно,   наша   Земля забрала у Луны ее атмосферу, и это полностью изменило условия жизни людей на Земле. Я допус­каю, что здесь тогда обитали су­щества, которые могли жить на любой высоте и глубине, ибо ат­мосферное давление отсутство­вало. Допускаю также, что Земля разверзлась и хлынувшая в кра­теры вода вызвала страшные из­вержения и потоки дождей. Спастись смогли только двое лю­дей, так как они укрылись высо­ко в горах в пещере. Я полагаю, ответ на эти вопросы будет дан только тогда, когда человек ин­туитивно почувствует внутрен­нюю взаимосвязь и тем самым проложит путь точной науке. В противном случае Древний мир, существовавший до катастрофы, будет навсегда скрыт от наших глаз".

Говорят, если бы Ницше жил во времена Третьего рейха, он не обязательно стал бы нацистом. Может быть. Но его теории были возведены нацистами в ранг мо­рали "по ту сторону добра и зла": Новый человек — это "сверхче­ловек", "свободный дух", носи­тель новой "интеллектуальной совести", для которого нет авто­ритетов, бога, он возвышается над современной культурой с ее ложью. Поиски религии и бога — это для "среднего" человека, ко­торому нужен абсолют, чтобы ему подчиниться. Все это чуждо сверхчеловеку.

Объявив, что "бога нет", Ниц­ше узаконил нигилизм в любой форме: "все возможности от­крыты". Но этого мало. "Мы дол­жны и можем экспериментиро­вать! Экспериментирование не ограничено и не является огра­ничением". Этот "экспериментализм" Ницше не только включал теоретические эксперименты, но и поощрял определенную практику. Именно из практики и родится сверхчеловек. По Ниц­ше, "демократическое движение является наследником христи­анского", "ведущим к ослабле­нию человека, делающим его посредственным и снижающим его ценность". Он утверждал, что "современные европейцы нуждаются в войнах, дабы не по­терять цивилизацию". И самое главное: "Теперь мы можем взяться за задачи, величие ко­торых показалось бы старым временам безумием и игрой с небесами и адом..." Именно за такие великие задачи и взялся нацизм — перевернуть мир так, чтобы все ужаснулись и пали ниц перед Новым человеком сво­бодного духа. "Я учу вас о Сверх­человеке" — как емко и одновре­менно страшно!

Ницше обращается к своим ученикам: "Вы совершили путь от героя до человека, но многое еще в вас — от героя". Что это? Путь назад, в величественное прошлое? И да, и нет. Доктрина "Вель", о которой речь пойдет ниже, гласила, что нет длитель­ного восхождения общества, а есть целая серия взлетов и па­дений, что тысячи, а может, и миллионы лет назад существо­вали сказочные цивилизации, в которых жили люди-боги, ги­ганты. Что мы вновь можем стать такими, как раньше, пройдя через катаклизмы, се­лекцию и мутации в ходе исто­рии, которая развивается цик­лами на Земле и в Космосе. Это­го ли хотел Гитлер от своего на­цизма? Для этого ли создавался черный орден будущих сверхчеловеков, "белокурых бестий", перед которыми содрогнется мир? Герман Раушнинг, нацистский председатель сената г. Данцига,  передает читателю слова, услы­шанные лично от фюрера: "Чело­век — это то, что следует преодо­леть... Человек становится богом, вот в чем смысл... Все, кто избега­ют нашего Движения, все, кто ищут инертности, держатся за старое, — выродились и обречены опускаться вниз. А те, кто слы­шит древний голос человечества, кто посвящает себя вечному Дви­жению, — призваны стать новым человечеством! Теперь вы пони­маете глубинную суть нашего на­ционал-социалистического дви­жения? Есть ли на свете что-ни­будь более великое и всеобъем­лющее, чем наше движение? Тот, кто понимает национал-социа­лизм лишь в политическом смыс­ле, — не понимает его совсем. Это больше, чем религия: это воля к созданию нового человека... Но­вый человек живет среди нас. Он здесь! — торжествующе вос­кликнул Гитлер. — Вам этого достаточно? Я открою вам тайну. Я видел нового человека, бес­страшного и жестокого. Я трепе­тал перед ним".

А вот еще одна тирада Гитле­ра устами Раушнинга: "Мы на­ходимся в конце эпохи разума... Наша революция — не просто политический и социальный пе­реворот; мы стоим перед гигант­ским переворотом моральных понятий и духовной ориентации людей... Наше движение завер­шает   первую   эпоху      эпоху средних веков. Мы завершаем ошибочный путь человечества. Наступает новая эпоха магичес­кого истолкования мира, истол­кования с помощью воли, а не с помощью знания..." Что касает­ся воли, к ней мы еще вернемся через Гербигера. А пока про­должим.

"Творение еще не завершено — по крайней мере, в том, что каса­ется живого существа по имени человек. С биологической точки зрения человек стоит на распу­тье. Уже начинает обрисовывать­ся новая человеческая разновид­ность... Тем самым прежняя раз­новидность людей неуклонно приходит к биологической стадии вырождения... Но вся творческая сила уже концентрируется у но­вых людей. Обе разновидности быстро развиваются в противо­положных направлениях. Пер­вую разновидность я бы назвал скотомассой, вторую — Богочеловечеством... Мы не капитули­руем никогда. Может быть, мы погибнем. Но мы возьмем с собой весь мир".

Дмитрий Любченко, г. Луганск

<Предыдущая   След.>