Все о космосе

Космос. Астрономия. Вселенная. Наука

Leaf
Главная
Новости
FAQ по Астрономии
Астрословарь
Древняя астрономия
Современные теории
Метагалактика
Солнечная система
Статьи о космосе
Космонавтика
Галерея астрофото
Популярно о космосе
Карта сайта
Поиск
Обратная связь
Партнеры

Астрономия


Leaf Главная arrow Древняя астрономия arrow Астрономия в оттенках цивилизаций arrow Сверхчеловеческая космогония нацизма Ч.4



Сверхчеловеческая космогония нацизма Ч.4 PDF Напечатать Е-мейл

Сверхчеловеческая космогония нацизма Ч.4

Конец космических посвящений. И продолжение...

После бегства в Англию Раушнинг издал книгу "Говорит Гит­лер", благодаря чему мир узнал о нацистских вождях больше, чем сам немецкий народ. "Массам нужны какие-нибудь фантазии — и они получат прочные, устойчи­вые формулировки", — признает­ся Гитлер Раушнингу (не публич­но, конечно). — "Для публики су­ществует "Майн Кампф". Но там не написано о том, чего на самом деле хочет Гитлер и что должен совершить национал-социализм... Есть и тайное учение, далеко от­стоящее от пропагандистских строк нацистской библии. Оно пре­подается и разрабатывается в определенных кругах весьма ма­лочисленной элиты. Только узким кругам посвященных известно, что такое национал-социализм".

 Image

...Но история "мировых док­трин" не закончилась гибелью Третьего рейха, и не началась с его рождением. Еще 10 апреля 1818 г. бывший кавалерийский штабной офицер Саймнес в письмах к чле­нам конгресса США объявил, что Земля пуста и обитаема внутри. У полюсов есть отверстия. Если Саймнесу помогут, он докажет свою правоту. Он исходил из аналогий: все содержит пустоты — кости, волосы, растения. Следовательно, планеты тоже пустотелы.

В 1870 г. другой американец, Сайрус Тид Рид, выступил с по­добной, но видоизмененной теори­ей. Оказывается, мы уже живем внутри полости. Рид основал нечто вроде религии под названием "корешизм", издавал газету "Огнен­ный меч" и к 1894 г. имел больше 4 тыс. последователей.

Члены преднацистского тайного общества "Вриль" считали, что под землей обитают люди высшего психизма, которые появятся, что­бы принять власть над миром.

Космогонию полой земли при­вез в Германию некий летчик Бендер. Попав в плен к французам в первую мировую войну, он слу­чайно нашел экземпляры "Огнен­ного меча" и брошюры последова­телей Рида. Вернувшись домой, Бендер основал общество и до­полнил учение соображениями, в 1913 г. высказанными еще одним американским "теоретиком пус­той земли" Маршаллом Гардне­ром. Космогония созрела.

Земля — сфера той же формы, что и в ортодоксальной геогра­фии, но она пуста, и вся жизнь прикреплена к внутренней поверх­ности особой силой солнечных из­лучений. Кругом — бесконечная скала. Слой воздуха, прижатый к вогнутости, имеет толщину 60 км, а в центре сферы — вакуум, в ко­тором находятся три тела: Солн­це, Луна и Вселенная-призрак. Последняя есть облако голубова­того газа с блестками, которые ошибочно считаются звездами. Ночь наступает по мере того, как Вселенная-призрак закрывает Солнце, а его тень на Луне дает иллюзию затмений. Наше старое мнение о внешней Вселенной бы­ло результатом оптического об­мана, ибо солнечные лучи ис­кривляются, а по прямым линиям распространяются только инф­ракрасные лучи.

Эта "теория" стала довольно известной в Германии к 1908 г., интересовались ею и будущие ру­ководители Рейха. На первый взгляд такая популярность ка­жется столь же бессмысленной, как и сама "теория", но рядовому немцу, страдающему от нищеты и "комплекса побежденного", ни бендерианство, ни гербигерианство не казались вздором — а на­оборот, чем-то более осмыслен­ным, чем четырехмерное про­странство или грандиозная энер­гия, заключенная в одном грамме вещества.

По Бендеру, Вселенная огра­ничивалась Землей, а единствен­ными представителями разума были люди. Создавалось ощуще­ние защищенности, как у плода в теплом материнском лоне. Такое учение давало отдых, удовлетво­ряло запросы несчастной души, оскорбленной, полной злобы к внешнему миру. Кроме того, вместе с гербигерианством бендеризм был единственной вполне германской теорией, "состязав­шейся" с еврейской теорией Эйн­штейна. По сути, выбирать было не из чего.

И вот по приказу Гитлера тай­ная экспедиция покидает Рейх и высаживается на одном из остро­вов, расположенных вблизи мар­шрутов английских кораблей. Начальник экспедиции доктор Хейнц Фишер, известный исследователь инфракрасных лучей, и несколько ведущих германских специалис­тов по радиолокации привезли с собой лучшие радары. Фишер приказал установить их под углом 45°. В течение нескольких суток направление не изменялось, но инфракрасное излучение ничего не сообщало наблюдателям. Вер­нее, результатом был стойкий нуль. Наконец доктор Фишер дал объяснения потрясенным специа­листам. Фюрер имеет основания считать, что так называемая зем­ная поверхность, на которой жи­вем мы, на самом деле не выпукла, а вогнута. И мы живем внутри ша­ра, как мухи в колбе. Цель экспе­диции — научно доказать эту ис­тину. Благодаря "прямизне" инф­ракрасных лучей можно получить отражения от предельно-отдален­ных предметов. Вторая, узко прак­тическая, цель — установить рас­положение кораблей британского флота, стоящего на якорях в своих гаванях.

Об этой авантюре Фишер рас­сказывал после войны. Профес­сор астрономии Чикагского уни­верситета Джерард Койпер по­святил несколько статей так на­зываемой теории полой земли, а в своей книге "Народная астроно­мия" он писал: "Влиятельные круги нацистского флота и авиа­ции поверили в теорию... Они со­брались, в частности, использо­вать вогнутость земной поверх­ности, которая позволяет наблю­дать на больших расстояниях, чтобы засечь английский флот посредством радаров в инфра­красных лучах".

...Так был ниспровергнут авто­ритет Бендера. Его бросили в конц­лагерь, где он и скончался — как мученик "пустой земли". Гербигеровцы давно пытались оспорить его теорию. Однажды противники воззвали к арбитражу самого Гитлера. Фюрер решил: "Нам со­вершенно не нужна связанная концепция мира. Могут быть пра­вы те и другие". Его занимали другие вопросы. "Я должен осво­бодить мир от его исторического прошлого. Нации — это нагляд­ные формы нашей истории. Зна­чит, мне следует переплавить эти нации в образования высшего по­рядка, если я хочу стряхнуть с себя хлам превратившегося в аб­сурд исторического прошлого... С помощью понятия "породы" наци­онал-социалисты возглавят рево­люцию, которая преобразует весь мир... И я начну новый отбор — по всей Европе и по всему миру. Пример такого отбора уже проде­монстрировал германский нацио­нал-социализм".

Луи Повель и Жак Бержье в своей книге "Утро магов" писали: "В Сталинграде не коммунизм вос­торжествовал над фашизмом или, вернее, произошло не только это. Если взглянуть с более отдален­ных позиций, то есть с той точки, откуда можно оценить смысл та­ких грандиозных событий, наша гуманная цивилизация остановила грандиозное разрастание другой цивилизации, люциферовской, магической, созданной не для че­ловека, а для "чего-то большего, чем человек"".

Отчаянное, безумное сопротив­ление Гитлера в момент, когда стало очевидно, что все потеряно, объясняется только ожиданием Потопа, описанного гербигерианцами. Если невозможно изменить положение человеческими сред­ствами — остается уповать на суд богов. "Потоп придет как наказа­ние всему человечеству! Ночь оку­тает земной шар, и все утонет под водой и градом", — объявил Гит­лер. Иначе и быть не может — ведь побеждают не противники нацизма или Германии. Поднялись великие силы Вселенной, дабы уничтожить Землю, наказывая че­ловечество за то, что оно позволи­ло Льду победить Огонь, позволи­ло уничтожить цивилизацию спа­сителей от темных сил.

"Если война проиграна, — вспо­минает слова фюрера его близкий друг Альберт Шпеер, — народ так или иначе обречен на гибель. Не­мецкий народ утратил право даже на элементарные жизненные условия. Восточный народ оказал­ся сильнее, и будущее по справед­ливости принадлежит исключи­тельно ему. Все равно в живых остались преимущественно непол­ноценные люди, ибо самые достой­ные пали в борьбе". В борьбе — до­бавим мы — за эпоху сверхчелове­ка и мирового господства, эпоху победы добра над злом, огня надо льдом в трактовке нацистских вождей.

А что же остальные участники событий?

Карл Хаусхофер ненамного пе­режил расстрел нацистами собс­твенного сына (тот был замешан в июльском заговоре 1944 г.). Не вы­держав разочарования в Гитлере, старик застрелился в 1946 г.

Вольфрам Зиверс и некоторые другие сотрудники Аненербе предстали перед Нюрнбергским трибуналом и были повешены. Вальтер Вюст (как и руководители естественнонаучных отделов инс­титута) прошел денацификацию, но в науку не вернулся.

Фишер уехал в Америку, где продолжил свою научную дея­тельность.

Гербигер, ставший одним из пророков нацистской Германии, пережил сокрушительные пора­жения под Москвой и в Сталингра­де и скончался в 1944 г. На его мо­гильной плите благодарный на­цизм начертал: "Гениальный от­крыватель, благословенный Богом".

В 1952 г. Эльмар Брюгг воздал ему хвалу: "Ни одна из космологии не считалась с принципом борьбы противоположных сил, которым душа человеческая питается ты­сячелетиями. Заслуга Гербигера нетленна! Через вечную войну льда и огня, воспетую Эддой, он воскресил интуитивную мудрость наших предков. Он научно изваял грандиозный образ Вселенной в дуализме силы и материи, рассеи­вающегося отталкивания и соби­рающего притяжения. Он открыл своим современникам этот кон­фликт".

...В заключение следует доба­вить еще пару строк. В 1991 г. мне в Воронеже встретился один изыскатель преклонных лет, ко­торый выдвинул свою версию строения Земли. Глядя на всем известную водяную воронку в ванне, вызванную вращением Зем­ли, он пришел к выводу, что, сформировавшись в протопланетном диске, вращающаяся Земля сама должна быть внут­ренне закручена подобно этой во­ронке. Как один из доводов своей правоты он приводил пример час­то встречающихся обнаженных слоев пород, под наклоном уходя­щих в землю.

Человеческая мысль не стоит на месте.

Дмитрий Любченко, г. Луганск

<Предыдущая   След.>