Все о космосе

Космос. Астрономия. Вселенная. Наука

Leaf
Главная
Новости
FAQ по Астрономии
Астрословарь
Древняя астрономия
Современные теории
Метагалактика
Солнечная система
Статьи о космосе
Космонавтика
Галерея астрофото
Популярно о космосе
Карта сайта
Поиск
Обратная связь
Партнеры

Астрономия


Leaf Главная arrow Солнечная система arrow Земля arrow Недвижимость на Луне



Недвижимость на Луне PDF Напечатать Е-мейл

Недвижимость на Луне на современном этапе космического развития человечества пользуется особым спросом. На естественный спутник Земли еще 50 лет назад был урегулирован вопрос под названием «разграниченя собственности». Тогда ООН принял некий международный кодекс, запрещающий владение космическим пространством, а именно: любое космическое тело, будь то Луна, Марс, Юпител или Плутон в Поясе Койпера, не подлежит никакому присвоению какой либо нацией, народом или государством, а это значит, что Луна не может кому-то принадлежать априори.

Спустя несколько десятков лет появились новые международные регламентирующие документы, а также некие соглашения между космическими организациями и правительственными агентствами, после чего ситуация стала более туманной и запутанной, и вообще стало не понятно что, кому и как должно и может принадлежать. Как ни странно, но именно такое развитие ситуации в "космической собственности" и породило на Земле появление бизнесменов новой эры, которые с удовольствием продают участки на далекой Луне и не только. Агентство недвижимости в Королеве ежедневно выкладывает на сайте новые объекты, их описание и видео. Кстати, купить сейчас недвижимость можно не только на спутнике Земли, но и на "красной планете" - Марсе. Участок там даже немного дешевле, чем на Луне. И, естественно, экзотичнее. Например, участок где-то в 40 соток обойдется человеку всего лишь в 2,5 тыс. руб.

Если вы желаете приобрести такой участок, то вам стоит поторопиться, потому что недвижимость на нашем спутнике раскупается очень быстрыми темпами. К тому же, следует добавить, в будущем государственные чиновники могут решить ввести некий запрет на торговлю космическим пространством.

<Предыдущая   След.>