Все о космосе

Космос. Астрономия. Вселенная. Наука

Leaf
Главная
Новости
FAQ по Астрономии
Астрословарь
Древняя астрономия
Современные теории
Метагалактика
Солнечная система
Статьи о космосе
Космонавтика
Галерея астрофото
Популярно о космосе
Карта сайта
Поиск
Обратная связь
Партнеры

Астрономия


Leaf Главная arrow FAQ по Астрономии arrow Вопросы по астрономии arrow Способ и средства чистки оптики



Способ и средства чистки оптики PDF Напечатать Е-мейл

Для линз лучше спирто - эфирной смеси не найти. Для сдувания пылинок опять же с линз пользую промытые в дистилированной воде и высушенные беличьи кисточки и автокомпрессор с насадкой для надувания мячей, шланг автокомпрессора (перед насадкой) лучше пустить через фильтр - дабы не заплевал маслом и возможным песком в шланге. Под струей воздуха дотрагиваюсь беличьей кисточкой до пылинки и она улетает.

Зеркало в ньютоне 114/450 мыл по традидионной технологии - в воде с небольшим количеством фейри и мелкими хлопьями "глазной" - синтетической ваты, затем тщательная промывка в дистилированной воде и сдувание капелек компрессором.

Пашка эфир - о котором все думают (наркозный) вне закона и его не найти. Есть куча средств для разбавления лака для ногтей - в их состав как раз входит эфир - этилацетат, бутилацетат (сложные и не наркозные), любимый (не пить) изопропиловый спирт, могут содержать ацетон, и самое главное не содержит экстрактов разных ромашек и т.п. Можно приготовить смесь ацетона и спиртов - изопропилового и этилового. В общем особых проблем с этим нет, но есть проблема найти химически чистые компоненты. Перед применением обязательная проверка на разводы на чистом стеклышке. Еще хорошо в комплексе бензин "калоша", но с ним надо наловчиться.

<Предыдущая   След.>