Глобальные навигационные системы: Страница 2

Оглавление статей
Глобальные навигационные системы
Страница 2

Страница 2 из 2

 

 

Подсистема контроля и управления состоит из центра и сети вспомогательных станций (чем шире они разбросаны, тем лучше). В ее задачи входит контроль правильности функционирования спутников, уточнение параметров орбит и выдача на спутники временных программ, команд управления и навигационной информации.

Орбитальная группировка NAVSTAR управляется с главной контрольной станции, расположенной на авиабазе ВВС США Шривер (штат Колорадо), и с помощью десяти станций слежения. Главная контрольная станция ГЛОНАСС (Космические войска России) расположена в Краснознаменске, а семь станций слежения разбросаны от Санкт-Петербурга до Камчатки.

Спутниковые навигационные технологии находят широкое применение во всех сферах жизни общества: в сельском хозяйстве, геодезии и картографии (в частности, при решении задач земельного кадастра), здравоохранении, обеспечении обороноспособности, устранении последствий техногенных катастроф и стихийных бедствий и пр., но особый выигрыш применение этих технологий дает на транспорте. По прогнозам экспертов, глобальный объем услуг, связанных с внедрением спутниковых навигационных технологий, в 2010 г. составит $233 млрд.

В настоящее время многих потребителей спутниковой навигационной информации—это, прежде всего, различные виды транспорта, геодезические и картографические службы, научные учреждения — не в полной мере удовлетворяет точность, достоверность и другие параметры действующих в штатном режиме систем ГЛОНАСС и GPS. В мировой практике указанная проблема решается путем создания так называемых функциональных дополнений к навигационным системам. Общий принцип их построения заключается в следующем. В пункте (пунктах) с известными координатами устанавливается опорная станция, имеющая в составе приемник ГЛОНАСС и/или GPS. По измерениям этих приемников формируются дифференциальные поправки, представляющие собой оценки погрешностей измерений и информацию о целостности навигационного поля, которые передаются потребителям в зоне обслуживания и учитываются в их деятельности.

Наиболее развитой вспомогательной местной системой позиционирования считается американская WAAS, созданная по инициативе Управления гражданской авиации США. Она включает четыре десятка наземных станций, разбросанных по всей территории Северной Америки, и два спутника. Такими системами, «накрывающими» целый регион, располагают также Европейский Союз (EGNOS, которая может работать и с NAVSTAR, а в перспективе — с GALILEO), Япония (MSAS), Индия и Китай; кроме того, несколько подобных служб (StarFire и OmniSTAR) находятся в частном ведении.

Украина участвует в проекте создания единой европейской GPS-GNSS сети, получившей название EUPOS (European Position Determination System). Суть этого проекта заключается в том, что государства-участники обязуются развивать сеть постоянно действующих наземных станций на своей территории, придерживаясь единых стандартов и обеспечивая свободный обмен данными с соседними государствами. В настоящее время в проекте принимают участие 14 стран. Их действия контролирует Международный Координационный Комитет (International EUPOS Steering Committee), расположенный в Берлине.

В соответствии с программой российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства на 2007-2011 годы предусмотрено на базе национальных станций создать объединенную российско-украинскую систему дифференциальных коррекций и мониторинга (ОСДКМ) как наземное дополнение комплексов GPS, ГЛОНАСС, а в дальнейшем и GALILEO.

Создание ОСДКМ позволит решить задачу обеспечения потребителей на территории Украины, Беларуси и европейской части РФ навигационными данными повышенной точности и достоверности.

В 2009 г. украинская сторона должна развернуть фрагмент системы, состоящий из сети станций контроля навигационного поля (города Дунаевцы, Евпатория, Киев, Луганск, Мукачево, Феодосия, Харьков, Чернигов, Яворов) и прототипа центра контроля навигационного поля (г. Харьков). До 2012 г. планируется расширить сеть до 32 станций.

 

 

Верещак Александр Петрович

Председатель правления АО НИИРИ, д.т.н., профессор

 

Нестерович Андрей Геннадиевич

Главный конструктор направления АО НИИРИ. г. Харьков

« Предыдущая — След.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: