Нибиру: Страница 3

Оглавление статей
Нибиру
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Страница 3 из 4

 

 

 

А если это самое Нибиру представляет собой вымечтанное физиками «идеально черное тело», точнее — категорически ничего не излучает, не отражает и не рассеивает ни в каком диапазоне электромагнитного спектра, и потому не заметно ни глазу, ни фотопластинке, ни электронным приемникам? Как отмечалось выше, для того, чтобы устроить на Земле глобальный кирдык, это тело должно иметь такую характеристику, как МАССА, и выдавать свое присутствие гравитационным влиянием на окружающее пространство. Тот же Нептун в свое время был открыт благодаря возмущениям, которое его тяготение вносило в движение Урана. Впервые они были замечены еще в конце XVIII века, когда планеты разделяло более 20 а.е. Сейчас точность измерений возросла на порядки. Согласно расчетам итальянского астронома Лоренцо Иорио (Lorenzo lorio), планета с массой Нептуна была бы зарегистрирована на расстоянии около 400 а.е. (60 млрд. км) от Солнца. «Марсоподобный» объект проявил бы себя, приблизившись на 80 а.е. И даже если он там действительно обнаружится — совершенно не факт (как уже объяснялось), что он в данный момент находится на траектории сближения с Землей и представляет для нас хоть какую-то угрозу.

Другие расчеты показывают, что в системах, в которых присутствует массивное тело, движущееся по сильно вытянутой орбите, его присутствие неминуемо проявится в аномалиях орбит «обычных» планет: некоторые из них будут заметному отличаться от круговых или отклоняться от средней плоскости. Эти теоретические предсказания уже подтверждены на примере звезды HD 3651 — в ее «свите» имеется коричневый карлик, по массе примерно в 20 раз превышающий Юпитер.

Такие карлики — звезды, масса которых недостаточна для начала в их недрах реакций термоядерного синтеза с участием водорода — на самом деле не так уж часто встречаются на орбитах вокруг звезд.6 Они предпочитают путешествовать по Галактике самостоятельно, и кто-то из них вполне может случайно «залететь» в Солнечную систему. Только галактические объекты (к коим относится и наше Солнце), согласно тем же законам небесной механики, «не умеют» периодически сближаться друг с другом с периодом в тысячи лет — речь может идти скорее о миллионах, т.е. о промежутках времени, сопоставимых с периодом обращения Солнца вокруг центра Галактики (200-250 млн. лет). А чтобы представить себе древних майя с супертелескопами, позволяющими рассмотреть столь слабо светящийся объект за тысячелетия до его «подлета» — при том, что современные астрономические инструменты до сих пор ничего подобного не видят —  нужно обладать слишком бурной фантазией…

 

Сверхсекретные телескопы Пятого рейсмахта

«Но, возможно, правительства развитых стран Земли и всевозможные спецслужбы, которым доступна эта информация, скрывают ее от широкой общественности! Они уже давно построили убежища, снабженные запасами для узкого круга избранных, в которых надеются переждать катастрофу, а все остальное человечество хотят обречь  на  вымирание…»  И —  как естественное продолжение этих мрачных догадок — следует утверждение о том, что Нибиру на самом деле уже давно обнаружена, но все данные о ней засекречены, а из программы GoogleSky (http:// www.google.com/sky) вырезаны участки неба, на которых было замечено что-то подозрительное. А все астрономы, имевшие к этому хоть какое-то отношение, благополучно изолированы.

Даже если предположить, что, затратив огромные средства, некий недоброжелатель сумел-таки «вычислить» все телескопы, в которые наблюдался «объект Ни-биру», и заставить замолчать сотрудников обсерваторий, которые на них работали — все равно остается вечный философский вопрос: А ЗАЧЕМ? И почему засекречена информация именно об этой угрозе, а о других нам сообщают чуть не в день открытия? Когда в 2004 г. был обнаружен полукилометровый астероид Апофиз (99942 Apophis) и вероятность его столкновения с Землей 13 апреля 2029 г. была вначале оценена как 2,7% (что по астрономическим меркам исключительно много), об этом сразу же узнали все, кто хоть немного интересуется последними достижениями науки. То же самое происходит и при открытии сверхмассивных звезд, взрыв которых ожидается в обозримом будущем и может чувствительно затронуть нашу планету. И лишь про Нибиру решено молчать. Не жалея для этого ни денег (режим полной секретности — штука недешевая), ни человеческих жизней.

« ПредыдущаяСлед. »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: