Нибиру: Страница 4

Оглавление статей
Нибиру
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Страница 4 из 4

 

 

 

Может быть, все это затеяно для того, чтобы кучка избранных, пережив неминуемую глобальную катастрофу в заблаговременно подготовленных укрытиях, вернулась потом на тихую и спокойную Землю, освобожденную от «лишних людей»? Как бы не так… Эта «спокойная Земля» на самом деле будет переполнена одичавшими собаками, обнаглевшими крысами, мутировавшими кровожадными мухами… не говоря уже о многочисленных новых вирусах и бактериях, к которым «беглецы от катастрофы», долгое время изолированные от земной биосферы, явно не будут приспособлены. Следовательно, чтобы безболезненно вписаться в «очищенный мир», им понадобятся врачи-бактериологи и вирусологи, радиологи и химики-аналитики (чтобы распознать в окружающей среде последствия техногенных катастроф), специалисты по водоочистке… и достаточно мощная охрана. Но самым важным человеком на планете, пережившей глобальный катаклизм, будет тот, кто умеет рыть колодцы, выращивать картошку и строить дома из подручных материалов. И чтобы обеспечить «беглецам» приемлемый уровень жизни, таких умельцев среди них должна быть как минимум половина (это только у Салтыкова-Щедрина один мужик прокормил двух генералов… при нынешних запросах он бы и с одним не справился).

Думаете, люди, располагающие достаточными средствами, чтобы укрыться от всемирной катастрофы, не понимают таких элементарных вещей? Прекрасно понимают, и именно поэтому в случае возникновения серьезной внешней угрозы нашей цивилизации они постараются оповестить об этом как можно большее количество людей. Глядишь, кто-нибудь да спасется… и поможет «избранным» выжить в пострадавшем мире хотя бы из чувства благодарности.

Не будем все же забывать о том, что человечество — очень сложная социальная система, и «вырвать» из него какую-то небольшую часть без печальных последствий для этой самой части исключительно сложно. Если вообще возможно. И даже в экстремальных обстоятельствах никто не будет этим специально заниматься. Как выражался известный персонаж одной советской комедии (правда, по другому поводу): «Не волнуйтесь, шеф, сядем усе!»

 

Нибиру — двигатель торговли

Остается последний, в некотором роде главный вопрос: почему про Нибиру вспомнили именно сейчас, несмотря на то, что один «пролет» с этим мифическим объектом уже случился 6 лет назад?

А все довольно просто. В конце прошлого года нашу маленькую планету «накрыл» глобальный финансовый кризис, от которого больше всего пострадали те, кто не производит ничего реально-материального — в первую очередь, конечно, банковская система, и не в последнюю очередь — уже неоднократно упоминавшийся здесь Интернет. Рекламодатели, стесненные в средствах, стали намного тщательнее отбирать сайты для размещения рекламы. Владельцы сайтов, в свою очередь, активно занялись «самораскруткой». Это понятие включает в себя регулярное размещение непроверенной, но зато изрядно нервирующей обывателя информации. А чтобы «зацепить» читателя в мировой, что называется, масштабе — ему нужно подсунуть глобальную катастрофу. Видимо, от избытка фантазии решено было не придумывать ничего нового, а вернуться к давно пережеванным фантазиям Ситчина. Как ни странно, сработало…

Тема «грядущего конца света» в свете экономического кризиса имеет еще один безусловный плюс. Некоторые некритично мыслящие читатели, узнав, что «через пару лет нам всем хана», отказываются от долгосрочных планов на будущее в пользу простого и понятного желания «пожить наконец-то по-человечески», т.е. потратить как можно больше денег «здесь и сейчас», что, безусловно, идет на пользу хромающей мировой экономике. Самое интересное, что эта категория людей к моменту обещанного «пришествия Нибиры» полностью забудет, по какому поводу они три года назад пустились в загул, и с не меньшей энергией встретят очередное пророчество о грядущем конце света.

А для тех, кто не страдает излишней забывчивостью, профессиональные нибирологи уже заготовили небольшое оправдание. Вот какая информация появилась недавно на сайте http://www.senav.net и, в отличие от сказок про Нибиру, избежала внимания широкой общественности:

Французские ученые сделали сенсационное открытие. При переводе календаря майя, согласно которому в декабре 2012 года должно было закончиться Пятое солнце или пятая цивилизация на Земле, была допущена грубая ошибка. Истинной датой завершения пятого цикла ученые называют декабрь 2066 года. Специалисты утверждают, что окончание Пятого солнца вовсе не означает конец света. Просто человечество выйдет на новый виток своего развития.

Какая досада… а я уже успел промотать все свои сбережения!

 

Владимир Остров

« Предыдущая — След.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: