Утвержден новый глава NАSА

Утвержден новый глава NАSА

15 июля Сенат США утвердил решение президента Барака Обамы назначить новым главой Национальной аэрокосмической администрации (NASA) бригадного генерала ВМФ США в отставке, бывшего астронавта Чарльза Болдена (Charles Frank Bolden). Он сменил на этом посту временно исполняющего обязанности директора администрации Криса Сколезе (Chris Scolese). Сенат также утвердил Лори Гар-вер (Lori Beth Garver) в должности заместителя директора NASA.

Image 

Чарльз Болден пришел в отряд астронавтов в 1981 г. из военно-морской авиации. Участвовал в четырех космических экспедициях общей продолжительностью 680 часов: в 1986 г. — на шаттле Соlumbia (миссия SТS-61С), в 1990 и 1994 г. — на шаттле Discovery (STS-31, командир миссии STS-60); впервые в качестве командира он отправился в космос на корабле Atlantis в 1992 г. (STS-45). После ухода из NASA в 1994 г. Болден исполнял обязанности заместителя начальника академии ВМФ США в Мэриленде.

 

NАSА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: