Constellation

Оглавление статей
Constellation
Страница 2

Страница 1 из 2

 

Цели и средства программы Constellation

Мечта о полете на Луну возникла, наверное, сразу после того, как человек догадался, что это не «фрагмент небесной тверди», а еще один мир — самый близкий к нашей родной Земле. Впервые нога человека ступила на лунную поверхность 21 июля 1969 г. Всего же с 1968 по 1972 г. к Луне слетали 9 пилотируемых кораблей Apollo, 12 человек побывали на ее поверхности в ходе шести успешных высадок. Последняя из них состоялась в декабре 1972 г. Первоначально в рамках программы Apollo были запланированы еще три экспедиции, но их отменили уже в ходе ее выполнения. Активно разрабатывалась также программа «после «Аполлона»» (Post-Apollo), предполагавшая создание лунной базы и более активное изучение нашего спутника. Однако из-за утраты общественного интереса она не получила финансирования, и американская астронавтика пошла по пути создания пилотируемого корабля многоразового использования — в комплексе со своим сверхмощным носителем он получил название Space Shuttle.

…Несмотря на зрелищность своих стартов, «шаттлы» не оправдали возлагавшихся на них надежд. Ожидалось, что к началу 80-х годов они полностью заменят все одноразовые носители, будут совершать до 50 полетов в год, а стоимость доставки грузов на низкую околоземную орбиту снизится до $220 за килограмм (в ценах 1971 г.). Но Space Shuttle так и не смог стать универсальной транспортной системой. Расчеты на его экономическую эффективность также не оправдались: система оказалась чрезмерно дорога и недостаточно надежна. Вопрос о правильности выбора пути возник еще в ходе ее создания (что привело к отказу от полной «многоразовости» и снижению первоначально задуманной частоты пусков), а две катастрофы особенно остро поставили вопрос о поиске замены «челноку».

После катастрофы 28 января 1986 г., когда во время выхода на орбиту взорвался космический корабль Challenger, президенту Рейгану достаточно было подтвердить намерение Америки продолжать два магистральных направления нациоальной космической деятельности: полеты шаттлов и создание орбитальной станции Freedom (впоследствии «превратившейся» в МКС). Тогда обе этих программы отличались технологической новизной: «челнокам» не исполнилось еще и пяти лет, а станцию начали проектировать чуть более двух лет назад. Совсем в других условиях находилась американская астронавтика после гибели корабля Columbia в феврале 2003 г.: и шаттлы, и космическая станция оказались скорее показателями технологического застоя, чем лидерства США. Катастрофа второго «челнока» с экипажем побудила президента Соединенных Штатов уже через год выступить с новой инициативой — прекратить программу Space Shuttle и в качестве альтернативы создать новую пилотируемую космическую систему, которая позволила бы не только выполнять оставшиеся актуальными «шаттловские» задачи, но и пойти гораздо дальше: вернуть человека на Луну, а в перспективе — доставить его на Марс. Но если полет на Марс отнесен к достаточно отдаленному будущему (не раньше 2030 г.) и по нему фактически еще не велось никаких серьезных проектно-конструкторских работ, то возвращение на естественный спутник Земли предполагается осуществить в ближайшие полтора десятилетия. Причем это «возвращение» включает в себя постройку обитаемой лунной базы и организацию долговременных экспедиций с комплексными научными и технологическими исследованиями Луны и космического пространства.

Программа Apollo в наибольшей степени подвергалась критике в том аспекте, что в свое время она считалась лишь политическим шоу, призванным продемонстрировать «превосходство над русскими». Поэтому в основу последних инициатив положен призыв «доделать то, что не было доделано». Возвращение на Луну должно показать, что США реализуют широкомасштабные, инновационные и весьма дорогостоящие проекты, направленные на последовательное освоение внеземного пространства (пусть даже осуществляемое с длительными перерывами).

Так зародилась программа Constellation («Созвездие»). В ее рамках предполагается создание не одного пилотируемого корабля, а целого «созвездия» космических транспортных систем — кораблей и ракет-носителей. В их числе — орбитальный пилотируемый корабль, лунный корабль, носитель для вывода орбитального корабля, тяжелая грузовая ракета и др. При конструировании всей этой техники предполагается максимально использовать как уже имеющуюся базу «шаттлов», так и опыт Apollo.

Image 

Пилотируемый корабль Orion

Новый американский пилотируемый космический корабль CEV (Crew   Exploration Vehicle — Пилотируемый исследовательский корабль) уже называют в шутку  «»Аполлоном»  на стероидах», и, в общем, недаром. Внешнее сходство новых «лунников» с их предшественниками бросается в глаза, причем это сходство не только внешнее, но и конструктивное. Корабль, получивший название Orion, также включает в себя командный и служебный модули. Но если экипаж Apollo состоял из трех человек, то Orion должен будет в перспективе «вмещать» до 6 человек при полете к орбитальным станциям и четверых — при полете к Луне. Однако из-за проблем с финансированием в 2009 г. от разработки 6-местного варианта решили пока отказаться. Диаметр аппарата составит 5 м, вес — около 25 тонн. Его внутренний объем в 2,5 раза превысит объем капсулы Apollo. Вместо чисто кислородной атмосферы он будет заполняться кислородно-азотной, как на «шаттлах». При этом внешняя конфигурация модуля останется прежней: тот же конус со стыковочным узлом впереди (позади него, как и у Apollo, в особом отсеке находится парашютная система) и тепловым щитом сзади. Важным   отличием   командного    модуля    Orion от    его    предшественника  является то, что ему предстоит стать многоразовым: после полета его собираются использовать повторно. В первоначальных   планах   предполагалась парашютная посадка на твердую поверхность, как  у советских/российских КК «Союз»; все прежние одноразовые американские капсулы приводнялись (Apollo мог садиться на сушу, но лишь в экстренном случае). Однако затем, с целью упрощения разработки, было решено отказаться от приземления и вернуться к посадке в океан.

Orion станет первым американским пилотируемым кораблем, использующим для электроснабжения солнечные батареи — все предыдущие «модели» получали электричество от аккумуляторов и водородно-кислородных топливных элементов. Для этого на служебном модуле установят две солнечных панели (предположительно дисковидной формы).

Благодаря уменьшению размеров топливных баков и запасов топлива Orion окажется несколько легче Apollo (примерно 20 тонн против 30), а его размеры, наоборот, станут больше за счет увеличения отсека экипажа. Это согласуется с задачами нового корабля: он будет пригоден для достаточно экономичной доставки большого экипажа на низкую околоземную орбиту, при этом — если миссия ограничена обслуживанием орбитальной станции — отпадет нужда попутно «поднимать» избыточную массу пустых баков. Однако меньший запас топлива для реактивных двигателей сделает невозможным торможение у Луны с помощью двигательной установки орбитального корабля, как это было в полетах Apollo. Отныне эта задача возлагается на лунный модуль.

Предыдущая — След. »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: