Круги на полях: Страница 3

Оглавление статей
Круги на полях
Страница 2
Страница 3

Страница 3 из 3

 

 

Но ни тогда (в 2001 г.), ни позже подобных звездных систем на полях не возникало. И это вызывает законный вопрос: почему бы им, воспользовавшись уже известным и простым способом (формациями на полях), не сообщить нам свой звездный адрес и показать свою «родную» систему? А может быть, схемы на полях, которые начали появляться с 1995 г., как раз и являются изображениями их родины?

Первая планетная система неизвестного солнца появилась в местечке Бишопс-Саттон (графство Хемпшир) 20 июня 1995 г. Вокруг центрального тела (звезды) были обозначены две орбиты с планетами. На ближней к звезде орбите находились две небольшие планеты, на второй — три более крупные, причем одна из них (можно считать,-что пятая) имела кольцо. На внешней круговой орбите располагался астероидный пояс с отдельными малыми и крупными телами числом 81, а за ним, на разных удалениях — еще 9 малых планет. Последние могли не принадлежать к астероидному поясу, а двигаться по эллиптическим орбитам и уходить на значительные расстояния от своего солнца.

Наибольший интерес представляют три планеты на второй орбите: они удалены от своей звезды на достаточно большое расстояние, потому вполне могут находиться в зоне, в которой реализуются условия .сосуществования живых организмов. Можно предположить, что именно эти три планеты (3, 4и 5) выделены в Чилболтонском послании как обитаемые. Тем более что в послании пятая планета обозначена крестиком, что может быть интерпретировано, как наличие спутников.

Втором» рисунок планетной системы появился на пшеничном поле Гэндер-Даун графства Хемпшир в тот же день, что и предыдущий — 20 июня 1995г. Но на нем была представлена иная система — с четырьмя планетами, расположенными на трех орбитах, и наружным астероидным поясом, содержащим 26 космических тел различной величины. Планета на второй орбите выглядит таким образом, что, скорее всего, она имеет свой спутник. На третьей орбите, максимально удаленной от своего солнца, вращается достаточно крупный объект. Его расположение относительно звезды очень схоже с положением Земли в Солнечной системе. Очень хочется верить, что орбита обозначенной планеты находится в «зоне жизни», и что на ней имеются благоприятные условия для зарождения и развития Разума, но… все наши рассуждения пока остаются на уровне домыслов.

Как видим, характерным элементом приведенных планетных систем является наличие астероидных поясов. Если принять во внимание Солнечную систему, с ее поясом астероидов между Марсом и Юпитером, создается впечатление, что такие пояса формируются вокруг большинства звезд, имеющих планеты.

Неизвестные планетные системы, часть из которых здесь рассмотрена, значительно отличаются друг от друга. Каждая из них ставит перед нами новые вопросы. Во всяком случае, появление этих формаций на полях, вероятно, имеет глубокий смысл. С одной стороны, они представляют известную нам Солнечную систему, с другой — как бы для сравнения — демонстрируют системы неизвестных звезд. Можно ожидать, что в дальнейшем на полях появятся изображения, несущие более обширную и конкретную информацию.

Исследователи ждут ее, надеясь понять, кто с нами общается, откуда они появляются и как воздействуют на наш мир. Возможность получения сведений достаточно простым способом — Через пиктограммы; на полях — в настоящее время представляется наиболее результативным методом. Понимание присланных сообщений и создание подобной технологии в ответных действиях землян, видимо, является кратчайшим путем к диалогу. Надо все-таки иметь в виду, что высокоразвитая цивилизация, добравшаяся до Земли, может не располагать другими, понятными нам средствами передачи информации. А наглядное отображение (хоть и примитивное) уже сейчас позволяет общаться с иным Разумом.

Со времени обнаружения первых рисунков на полях появились фальсификаторы, которые с помощью специального оборудования могут изготовить в нужном месте заданный узор. Естественно, эти рукотворные формации не имеют тех особенностей, которые обычно присущи настоящим:

колосья в фигурах «кругов» не сломаны, а изогнуты примерно в 3-5 см от земли — там, где находится первое коленце колоса — на угол -90-;

расширение узелка колоса (коленца):

изменения зародыша в злаках;

изменения в клеточной структуре: появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри: повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры;

флуктуации магнитного поля: увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с обычным фоном; рисунки на полях возникают ночью или в утренние часы всего за несколько секунд.

Однако попытки воспроизвести фигуры на полях с помощью уже доступных технологий вполне могут быть использованы для организации ответных посланий. Остается последний, самый важный вопрос: будут ли они прочитаны?

Наилучшим вариантом было бы, если бы такие ответы готовила специально созданная группа профессионалов под эгидой Международной академии астронавтики, которая должна будет принимать решения об отправке сообщений «братьям по разуму».

Вряд ли кто-либо будет возражать против того, что следует воспользоваться возможностью проявить себя в еще одном направлении поиска высокоразвитых цивилизаций – но уже с перспективой установления диалога при жизни нынешнего поколения людей.

 

Олег Прусс

« Предыдущая — След.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: