Круги на полях: Страница 2

Оглавление статей
Круги на полях
Страница 2
Страница 3

Страница 2 из 3

 

 

 

Из большой совокупности достаточно сложных и чаще всего непонятных рисунков на полях отдельной группой можно выделить изображения различных конфигураций небесных тел и планетных систем. Астрономические сюжеты на полях, например, появились:

— 3 апреля и 3 мая 1999 г., Великобритания — изображения последовательных фаз полного затмения Солнца;                  

  7 июня 1999 г., Голландия — изображение Солнца с двумя планетами, причем одна из них имеет спутник;

— 28 июня 2005 г., Италия — планетарная система с тремя ближайшими к звезде планетами на орбитах.

К этой группе можно также отнести множество рисунков, изображающих в основном кольцевые фрагменты и круги, которые в разной степени взаимно перекрывают друг друга, образуя лунные серпы, цепочки кругов и колец различных диаметров.

К другой группе изображений можно отнести ряд рисунков, которые, скорее всего, показывают какие-то процессы, происходящие при взаимодействии различных космических тел. Например, движение объекта по спирали от центрального тела, подобно полету космических кораблей при использовании двигателей малой тяги. Или эллиптические  траектории  перелета между орбитами планет. Есть и изображения тел, вылетающих из центрального большого круга, подобно протуберанцам над поверхностью Солнца.

Интересны также изображения, вполне соответствующие Солнечной системе и планетным системам каких-то неизвестных звезд. Правда, эти схемы не отражают истинных размеров объектов и не дают представления об их расстояниях друг от друга, но взаимные расположения планет на орбитах достаточно точно определяются значениями центральных углов между ними, что может быть в какой-то степени использовано при исследованиях.

Первая такая формация появилась 26 июня 1995 г. в Англии, на полях местечка Лонгвуд (графство Хемпшир). Вокруг     центрально го круга, обозначающего Солнце, были изображены четыре орбиты, а на них, в свою очередь, три планеты: Меркурий, Венера и Марс. Имелось также внешнее астероидное кольцо, содержащее 65 «тел» различной величины. Диаметр всего изображения составил 86 м. Характерно, что орбита Меркурия показана с эксцентриситетом, большим, чем у орбит других планет, что соответствует реальным данным (0,2056 против 0,0068 у Венеры, 0,0167 у Земли и 0,092 у Марса). Кроме того, круг, обозначавший на схеме планету Меркурий, по размеру был значительно меньше Венеры и Марса. Поскольку Меркурий и в самом деле является наименьшей планетой, это также дает основание считать, что схема отображала строение именно Солнечной системы.

Image 

Особенностью изображения было отсутствие Земли на орбите. Какой смысл могли вложить в эту загадку авторы формации? Можно подумать, что в определенный момент наша планета по какой-то причине покинет свою орбиту, и Солнечная система лишится Земли. Но схема не содержала намеков на события или явления, способные вызвать такую катастрофу, и не указывала явно на ее дату. С момента образования формации представленное на ней положение планет повторялось только 16 января 1998 г. и 23 февраля 2007 г. К счастью, ни в первом, ни во втором случае каких-либо катастрофических событий не произошло.

Правда, следует отметить, что в указанные дни с Земли наблюдалось соединение с Солнцем соответственно Венеры и Меркурия. Не на эти ли события предлагалось обратить внимание нашим астрономам? Обычно в таких конфигурациях наблюдения планет не ведутся — они затруднены ярким околосолнечным ореолом…

Второй «портрет» нашей планетной системы появился 12 августа 2005 г. и оказался значительно сложнее предыдущего. На первых четырех орбитах были указаны все внутренние планеты, включая Землю. А далее схема содержала положения следующих трех больших планет: Юпитера, Сатурна и Урана, причем Сатурн можно было распознать по кольцу. Характерными особенностями конфигурации является соединение Урана с Солнцем, а также расположение Марса и Венеры по обе стороны от Солнца на одной прямой. Установлено, что такое положение планет лучше всего соответствует дате 5 сентября 8761 г.

Третье изображение, возникшее вблизи Эйвбери (графство Уилтшир, Англия) 15 июля 2008 г., показывает, что неизвестные авторы довольно хорошо знакомы с Солнечной системой. На схеме диаметром около 75 м представлены Солнце и девять планет на орбитах без учета астрономических пропорций. При этом подчеркнута особенность орбиты Плутона, которая имеет достаточно большой эксцентриситет (0,248): расстояние между ней и Солнцем в перигелии показано меньшим, чем радиус орбиты Нептуна.

К особенностям этого совершенного изображения схемы Солнечной системы можно отнести различную толщину линий рисунка. Орбиты четырех планет земного типа и Плутона по сравнению с другими четырьмя орбитами выполнены более тонкими линиями, и сами планеты на них имеют меньший диаметр. Причем внутренние планеты, имеющие твердую поверхность, четко отделены от газовых гигантов — Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Можно также заметить, что солнечный диск, в отличие от схем, рассмотренных выше, имеет определенный рисунок укладки стеблей пшеницы, который создает видимость действия вихря.

Как оказалось, схема соответствует положению планет Солнечной системы на 23 декабря 2012 г. Эта дата в последнее время замелькала в Интернете и печати, обросла множеством комментарий астрологов, исследователей древних манускриптов и предсказателей. Согласно одной из версий, по календарю древних майя именно в этот день наступит смена эпохи пятого Солнца, произойдет Окончание одного «жизненного цикла» и начало нового.

Самое интересное, что этот рисунок вскоре был видоизменен! Всего через неделю, 22 августа, те же «авторы» произвели его доработку: диаметр диска, обозначающего Солнце, увеличился, в результате чего он «поглотил» Меркурий и Венеру. Остальные элементы остались без изменений. Ближайшей к Солнцу стала Земля. Кроме того, рядом с рассматриваемой схемой появилось кольцо, по диаметру равное орбите Урана. Внутри кольца не было нанесено ни одного поясняющего фрагмента. Зато снаружи появилось множество различных фигур, не имеющих определенного смысла.

Не будем делать далеко идущих выводов из этой метаморфозы схемы Солнечной системы, хотя бы потому, что неизвестно, кто ее автор и какую он преследовал цель. Но это — извечный вопрос, сопровождающий появление на полях Земли творений чьего-то Разума. И это нам, землянам, надо учитывать.

Всякий раз, пытаясь оценить схему формации с разныхточекзрения, исследователи надеются получить хоть какую-нибудь информацию об их создателях. Наиболее полные данные о них были получены, пожалуй, только в упомянутом выше ответном послании в ЧилболТоне, где сообщались планеты, на которых они расселены — третья, четвертая и пятая их Звездной системы.

« ПредыдущаяСлед. »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: