Что нужно для астрономического фото?

Что нужно для астрономического фото?

Для первых шагов в астрофотографии (съемке Луны и планет) не обязательно специальное оборудование, вполне достаточно обычного цифрового фотоаппарата или веб-камеры.

В первом случае следует отдавать предпочтение аппаратам с ручным режимом съемки, матрицой от 5 Мп, хорошим оптическим зумом и низким уровнем шумов. Крайне желательно, наличие пульта дистанционного управления или возможность управления фотоаппаратом через USB кабель с компьютера, а также возможность крепления насадок на объектив для возможности закрепить фотоаппарат на телескопе строго соосно окуляру. Во втором случае явным фаворитом является камера Philips 840 Pro. При этом с вебкамеры снимается объектив и ввинчивается специальный переходник для установки в телескоп, а у фотоаппарата объектив остается на месте и работает «в связке» с окуляром телескопа. Дополнительную информацию можно найти в разделе Галерея астрофото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АстроЭра
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: