О возможном существовании Солнца в составе двойной звезды: Страница 2

Оглавление статей
О возможном существовании Солнца в составе двойной звезды
Страница 2

Страница 2 из 2

Четвёртая предпосылка: образование планет

В последнее время выяснилось, что формирующиеся и молодые звезды умеренной массы чаще всего окружены околозвездными дисками — остатками протозвездного вещества, в дальнейшем частично идущего на формирование планет (10 8  лет). Однако ни новая, ни стандартная модели не могут объяснить, почему большинство обнаруженных планет-гигантов гораздо ближе к своим звёздам, чем Сатурн и Юпитер. Новая модель не описывает образование планет, таких как Земля и Марс. Возможно, такие более маленькие планеты формируются гораздо дольше, и этот процесс можно описать стандартной моделью.

Чтобы смоделировать процессы, происходящие с протопланетным диском из газа и пыли, из которого потом образовались все планеты Солнечной системы, ученые взяли в расчет миллионы частиц, вращающихся вокруг протосолнца, — в десять раз больше, чем в предыдущих моделях.  Результат превзошел все ожидания. Менее чем через тысячу смоделированных на суперкомпьютере лет образование планет завершилось —
газ быстро собирался в сгустки, сгустки соединялись между собой, образуя две или три планеты, очень напоминающие своими параметрами наши газовые гиганты.

Недавно Дж. Везерил (США) проделал весьма трудоемкие расчеты динамики роя тел в «зоне питания» планет земной группы, которые подтвердили как характер распределения скоростей на заключительном этапе роста планет, так и время аккумуляции Земли ( ~108 лет) оценивавшиеся ранее аналитическим. методами. Процесс образования планет земной группы прослежен уже достаточно детально. Получаемым методом численного моделирования расстояния между планетами, их массы, периоды собственного. вращения, наклоны осей удовлетворительно согласуются с наблюдениями.

Процесс образования планет-гигантов был более сложным, и многие его детали еще предстоит выяснить. Существуют две гипотезы о пути формирования Юпитера и Сатурна, содержащих много водорода и гелия (по своему составу они ближе к Солнцу, чем др. планеты). Первая гипотеза («контракции») объясняет «солнечный» состав планет-гигантов тем, что в протопланетном диске большой массы образовались массивные газово-пылевые сгущения — протопланеты, которые затем в процессе гравитации. сжатия превратились в планеты-гиганты. Эта гипотеза не объясняет удаления из Солнечной системы больших излишков вещества, не вошедшего в планеты, а также причин отличия состава Юпитера и Сатурна от солнечного (Сатурн содержит больше тяжелых хим. элементов, чем Юпитер, который, в свою очередь, содержит их относительно больше, чем Солнце).

Показаны бытующие в настоящее время гипотезы образования планет солнечной системы и земной группы и планет-гигантов, но достаточной обоснованностью они (гипотезы) не обладают.

В представлении среднестатистического человека у звёзд может быть только одна планетарная система, образующаяся из газопылевого диска новорождённого светила. Хагай Перец (Hagai Perets) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics) предложил теорию, согласно которой так называемая двойная звезда может «рождать» два и даже три поколения планет. Отметим, что двойные звёзды (binary star) могут образовывать первые планеты как вокруг своей сдвоенной системы, так и вокруг одной из звёзд.

Также учёные обнаружили «двойников», у каждого из которых были свои протопланетные диски (Мембрана.ру от 18 января 2010).

Исходя из этого можно предположить следующее:

Молодая двойная звезда, в состав которой входило солнце, имела протопланетный диск из которого зародились планеты-гиганты в первый миллион лет . В продолжительного времени вокруг солнца из малого протопланетного диска возникли планеты земной группы, по упомянутой  выше стандартной модели.

 

Пятая предпосылка: эллиптические орбиты планет солнечной системы

Физические двойные звезды по эллипсам вращаются вокруг общего центра масс. Однако, если отсчитывать координаты одной звезды относительно другой, то получится, что звезды движутся друг относительно друга тоже по эллипсам.

Первый закон Кеплера гласит: Каждая планета Солнечной системы обращается по эллипсу, в одном изфокусов которого находится Солнце. Законы Кеплера – следствие его непревзойденного усердия в математической обработке результатов наблюдений. Это наблюдательные законы. Они отображают закономерности, но не выявляют причин. После появления закона всемирного тяготения стало очевидным, что законы Кеплера – лишь следствие физического свойства любых тел, обладающих массами, притягиваться друг другом.

Взрыв основной звезды системы, произвёл  своеобразные изменения орбит всех планет солнечной системе, которые современники наблюдают. Планеты гиганты и планеты земной группы были отброшены взрывом на существующие орбиты обратно пропорционально их массам. Сомнение вызывает место планеты Марс, которое в соответствии с её массой должна располагаться вслед за Меркурием. Не исключена возможность, что более мелкие из планет-гигантов и более крупные из планет земной группы были выброшены взрывом за пределы  наблюдаемой современниками  солнечной системы.

Заключение: выводы и предположения

По современным оценкам, размер Солнечной системы составляет не менее шестидесяти миллиардов километров, при этом споры между астрономами о том, до каких пределов на самом деле простираются границы Солнечной системы, продолжаются. Согласно данным современной астрономии, своим гравитационным полем Солнце способно удерживать тела на гигантском расстоянии, которое более чем в 200 тысяч раз превышает расстояние от Солнца до Земли, т.е. двести тысяч астрономических единиц.
Последние данные о возможных размерах солнечной системы дают основание предполагать, что современная астрономия не знает действительных размеров солнечной системы и реального её состава. Достаточно серьёзным дополнеиием могут служить мифические данные о посещениях окрестностей Солнца космическими объектами, которые не входят в перечень опознаваемых.
Можно предположить, что периодически в окрестности Солнца могут появляться  и планеты земной группы и планеты гиганты  выброшенные взрывом на окраины солнечной системы. Наиболее интересным является возможность появления ядра белого карлика или нейтронной звезды о чём повествуется в существующих мифах с проявлением неординарных последствий для планет земной группы.

Предлагаемая гипотеза объективно объясняет ряд космических загадок, существующих до сих пор:

а. Значительное отличие планет земной группы и планет гигантов.
Существование  двойной звезды обуславливает образование протопланетных дисков вокруг системы двойной звезды и вокруг Солнца. что создало условия приведшие к созданию планет у молодой двойной звезды  — планет гигантов и более позднее созревание планет земной группы. Разница во времени (продолжительности) образования отразилась на их составе.

б.  Необъяснимо большое удаление планет гигантов. Взрывом сверхновой (новой) планеты гиганты были отброшены  обратно пропорционально их массам на расстояния от 5 до 30 астрономических единиц. Планеты земной группы, так же были выстроены по указанному принципу. однако по видимому, в один из регулярных визитов ядро соседки Солнца изменило (вытянуло) орбиту Марса. и этим определило  существующее сейчас его положение.

в.  Эллиптичность орбит. Одним из важных аргументов в существовании двойной звезды является эллиптичность орбит планет солнечной системы.
Первый закон Кеплера принят, как догма, хотя он (закон) не определяет причины эллиптичности орбит. Взрыв основной звезды системы, как было показано выше, несколько вытянул эллипс. Орбиты возможно существующих планет и орбита остатков основной звезды заведомо отличаются от орбит наблюдаемых.

г.  Образование воды на планете Земля.  Это гипотеза в гипотезе. Автор показал физику и химию образования воды на нашей планете.  И главное в ней это необходимость колоссальной энергии потребной для создания потребного количества нейтрино – такой энергией может обладать только взрыв сверхновой или новой  звезды. При этом к той гипотезе добавляется, что взрыв осуществил создание воды на всех планетах солнечной системы и заявление о недостаточности воды на ряде планет – ошибка т.к. вода образовалась в недрах, а не на поверхности. Как говорил автор гипотезы кислород в атмосфере Земли образовался из воды, а не наоборот.

Приведённые аргументы убедительно подтверждают идею о пребывании нашего Солнца в составе Двойной Звезды.

 

© Академик Нью-Йоркской Академии – К.В.Козырев

 

 

« Предыдущая — След.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: