Основные толкования происхождения человека

Сколько существует человек, столько существует проблема ее возникновения. Есть несколько точек зрения относительно тайны возникновения человека. Среди них можно выделить такие: мифологическая, что базируется на толковании происхождения человека как результат циклического перевоплощения; релийна — человек — это творение Бога; космическая — на планете Земля нашли пристанище представители неземной цивилизации, которые остались живыми во время космической войны, как доказательство этой версии ученые приводят факты, которые не имеют объяснения, — это монолитические статуи, витесани из камню, посадочные площадки, геометрические фигуры, которые видно только из высоты, рисунки с изображением ракет и существ в скафандрах; эволюционная — человек является очень сложным биохимическим и биофизическим процессом, общим для всех живых существ. Она рождается, растет, стареет, умирает. Если следовать законам природы, то возникновение человека является лишь одним из проявлений общих тенденций, так же, как и возникновение химических элементов и живых организмов.


Представители современной философии выступают со своей власной точкой зрения, утверждают, что человека создают ее культура, интеллигентность и нравственность.


По мнению ученых XX в., человек тесно связан со вселенной. Они стремятся доказать, что появление человека является результатом космической эволюции и физических законов, где был запрограммирован процесс осложнения взаимодействия разных материально энергетических потоков в середине космического целого, в результате чего появилось живое умное существо, которое в процессе эволюции трансформировалось в мыслящую существ)? то есть говорят пориштучне происхождения человека.


Происхождение человека и ее место в мире изучают также такие науки, как филлогенетическая антропология, сравнительная морфология, палеонтология, которые доказывают, что человек — это продукт эволюции и результат трудовой деятельности и культуры. В процессе антропосоциогенезу человек выступает как биосоциальное существо, как творец истории и продукт трудовой деятельности. Все эти точки зрения имеют право на существование. Человек — часть природы в той мере, что именно природе она обязана своим происхождением и існуванням, как естественного родового существа, продукта длительной эволюции природы. В процессе антропогенеза характер удовлетворения потребностей у человека приобретает качественное отличие. Необходимость творить себя и условия своего существования стимулируют формирование и постоянное совершенствование разных человеческих способностей, средств коммуникации, постигания и использования в своей жизнедеятельности связей окружающего мира, их осознания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: