Возможности путешествия в зависимости от инструмента

Путешествие наблюдателя в страну двойных звезд — это не игра воображения. Ведь он видит небесные тела так, как если бы приблизился к ним. Но большой инструмент предоставляет более богатый выбор «маршрутов», поскольку дает заметный выигрыш в свете и в разрешающей способности. Способность видеть движения во Вселенной, считать звезды, «прогуливаться» по Млечному Пути, открывать объекты, которые еще никто не видел, зависит от размера инструмента. Уточним возможности такого путешествия, остановившись на некоторых его аспектах.

Как агенты бюро путешествий мы будем предлагать «маршруты», которые были бы по средствам нашим туристам.

Изучим ответ на первый вопрос: «Сколько нужно времени, чтобы узнать орбиту только что открытой, двойной звезды?» Этот вопрос определяет темпы получения информации о двойной звезде. Чтобы можно было вычислить орбиту, нужно ждать столько времени, сколько требуется для совершения половины оборота с момента открытия. Как этот интервал времени зависит от разделения компонентов и отверстия инструмента?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: