Аквариды

Наблюдатели отмечают всплеск активности метеорного потока это — Аквариды! К примеру, любитель из Бельгии Michel Vandeputte (50 гр. с.ш.) пишет, что наблюдал около 20 метеоров в час. В то время, как обычно для его широт нормальное значение 1-2! Подтверждения приходят и из Нидерландов (широта 52 градуса). Так что у нас есть шанс пронаблюдать поток, несмотря на северные широты, а уж наблюдателям с юга России, тем более, стоит обратить внимание на Аквариды. К слову, пик активности должен наблюдаться именно в эти дни. Если верить графикам Международной метеорной организации, то в предыдущую ночь зенитное число достигало 240 метеоров в час.

 

 

Поток Аквариды — это пылевой шлейф от кометы Галлея . Метеоры можно наблюдать с 3 часов утра по местному времени до полного исчезновения самых ярких звезд в утренней заре. Больше всего видно метеоров над восточной и юго-восточными частями горизонта. Его активность в разы выше чем обычно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: