Как научить пользоваться справочной литературой?

Что бы научится решать задачи, нужно решать задачи. Это могут быть математические этюды или физические задачки. Очень хорошо для этого подходят астрономические задачи о положении тел. Есть много учеников школ увлеченных решением задач. Вообще практическое приминение знаний — это большой плюс для ученика. Немногие люди после школы знают где можно применить квадратное уравнение. И это не проблеммы квадратного уравнения а проблеммы ученика который не знает где его можно применить. Я честно признаться, классе в десятом пал под влияние нумерологии.

Но зато частые упражениея в расчете плоскостей судеб и их трактовках, развили во мне склонность к векторной алгебре и умении решать уравнения прямой и плоскости в пространстве(линии жизни и плоскости судьбы они расчитывали геометрически). Конечно не всегда ненаучное течение типа «нумерология» может стать мотиватором для ихзученя геометрии, но порой мне кажется что люди которые исчут на небе НИбиру в телескоп по ефемеридам полученым от Зет, все таки умнее тех кто просто пьет пиво и курит дурь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: