Съемка звездного неба над небесами в Австралии

Интервальную съемку звездного неба осуществили на берегах Австралии. Эксклюзивное видео было создано во время недельного слета членов некоего астрономического общества Олбери Вудонга. Авторы отмечают, что именно очень хорошие условия для наблюдений и позволили его автору — Алексу Черни создать это потрясающее качественное и яркое видео, которое интересное еще и тем, что на нем отображена панорама именно южного полушария, видимого с нашей планеты.

Видеосъемка, котороя по существу призвана отображать, во-первых, разные социальные аспекты человека, как, например, первый день совместной жизни в ярких красках и ракурсах посредством таких технологий, как видеооператор на свадьбу, в дальнейшем смонтировав его в красивую мелодраму с эффектным концом, теперь используеться в широком аспекте для съемки неба, космического пространства, разных небесных тел и Вселенной в целом.

На видео можно уведеть не только множество звезд, которые усеивают наш небосвод, но и повидать одновременно четыре галактики. Это, несомненно, край нашей Галактики, Млечный Путь. А также Большое и Малое Магеллановы облака. И наконец, красавица всего южного полушария — Туманность Андромеды, как «божественную» гигантскую спираль, которая отдалена от нас на немыслемые по современным меркам науки 2 миллионах световых лет.

 

Съемка неба всегда была очень интересным и увлекательным занятием. С появлением первых фотопаратов и камер, человек устремил «их взар» к небу,  дабы запечатлить космический мир и простор в память навсегда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: