Замечания о первом законе движения

В первом законе утверждение о том, что тело, не подверженное действию никаких сил, движется равномерно, можно рассматривать как определение времени, потому что иначе подразумевалось бы, что есть методы измерения времени без участия движения. Действительно, во всех способах, применяемых для измерения времени, эта часть закона является основной предпосылкой.

Например, принимается, что Земля вращается равномерно, потому что на нее не действует никакая сила, изменяющая заметным образом ее вращения).

Вторая часть закона, которая утверждает, что движение происходит по прямой линии, если тело не подвержено никаким силам, может быть принята за определение прямой линии, если предположить, что можно установить случай, когда тело не подвержено никаким силам; или ее можно принять вместе с первой частью показателем того, действуют ли силы, если предположить, что возможно дать независимое определение прямой линии. Каждая альтернатива ведет к трудностям при попытке дать точные и согласованные определения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: