Экспедиция на Марс

Да… В начале 20 века полет на Марс с последующим его освоением был мечтой, близкой и возможной. Вероятно, даже более реальной, чем представляется сейчас. Идею подхватили (или создали?) писатели-фантасты. Я мало знакома с творчеством, но меня потрясла в свое время книга А.Н.Толстого «Аэлита». Романтики того времени воспевали светлое будущее в освоении космоса, но, как отметил Р.Бредбери в своем интрервью, отрывок которого я привела выше, человечество в какой-то момент свернуло «не туда».Не в том направлении развиваемся! Мне кажется, что если люди не начнут осваивать космос, может произойти «вырождение». Человеческому сознанию тесно в рамках «Земли»…

«Освоение Марса» интересная тема для полета фантазии! Интересно, как отреагирует организм человека на марсианские условия? Как показали исследования, биологические ритмы человека не равны строго 24 часам, они составляют около 25 часов. Марс — самое то! Вот полетим на Марс, сутки будут устраивать наш организм даже лучше, чем земные. Может и стареть будет медленнее организм. Другое дело, что год вдвое дольше…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: