GSO 8×50 искатель с призмой Амичи

Искатель сделан в Тайване, судя по надписи; снабжён призмой, дающей правильное изображение, перекрестие как в старом искателе. Как будто бы довольно светлый. Был упакован в полипенополистерол или как там его (тот самый материал, который я искал для обивки ящика под скопэ). Снабжён двумя крышками на окуляр и объектив, держателем и отдельным креплением ластохвоста. Старый искатель на своём белом креплении в новый крепёж не ставится, поэтому я просто поменяю стойки. Резинка и болты всё так же. Чернение внутри плохое, у объектива спереди краска, которую Денк мне уже рассказал, снять нетрудно. Покрашен в белый цвет снаружи, но как будто веником, то там царапина, то сям металл пробивается. В отличие от старого SW искателя, который чёрный с блёстками смотрится печальнее. Да и как то странно резьба на контр-гайке поскрипывает. Но из пластмассы только окуляр и переходник под призму, которая, кстати держится как то на два-три оборота (незачёт). На четвёрочку внешний вид, но это не главное в искателе, а всё-таки удобство. Поле почти ровно, на краю только заметен астигматизм (ну хроматит помалу — не важно).

Он заметно короче, просветление на объективе есть — зеленый и розовато-фиолетовый блики, внутри в окуляре обнаружил какую-то пластмассовую заусенцию (на видео она мелькает, когда я показываю перекрестие). Потом пойму в каком месте, может получится убрать, но на тёмном фоне неба, думаю даже и мешать не будет. Покупкой доволен, всем рекомендую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о космосе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: